欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

中国全球竞争力升至27位

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-09-28  浏览次数:

     世界经济论坛27日发布《2017-2018年全球竞争力报告》。报告从基础条件、效能提升和创新成熟度三个层面的12项指标,对全球137个经济体进行了竞争力指数排名。瑞士连续9年成为全球最具竞争力的经济体,美国、新加坡紧随其后。中国位居第27名,比去年上升一位,在金砖国家中竞争力最强。
    报告显示,全球金融机构“稳健程度”指标还未从此前金融危机的冲击中完全恢复,部分经济体的金融系统甚至进一步恶化。
    报告同时提醒,人力资本和创新成果转化能力对未来提高经济体竞争力也有重要作用。一方面,在机器自动化逐渐取代人工的进程中,保持劳动力市场灵活性和保护劳动者权益将有利于增强经济发展的韧性和稳定性;另一方面,目前多数经济体创新成果转化动力不足,技术研发与推广应用间存在失衡,限制了创新可能带来的生产力大幅提升。

上一篇:21个投资项目签约1262亿元   下一篇:国务院印发《意见》保护消费者权益 提出5方面共22项具体措施
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼