欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

武汉设民营中小企业互助基金

来源作者:中华工商时报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-10-09  浏览次数:

    为解决企业过桥资金需求,武汉市工商联将在会员企业中征集100家企业每家投入100万元,再引入银行及机构及社会资本等共计10亿元,设立民营中小企业互助基金,为民营企业排忧解难。这是日前,记者在武汉市工商联商会会长联席会议上了解到的信息。

    武汉市工商联主席阎志在会上坦露心声:“作为民营企业,卓尔也是一步步从小微企业成长起来的。我深知中小企业的艰辛,特别是在银行贷款时的窘困”。他介绍,将在有意向的企业中征集100家企业,每家出资100万元,总计1亿元作为劣后资金,以“有限合伙”的形式,再引入2亿元社会资本作为夹层,工商银行及其他金融机构7亿元作为优先,设立规模10亿元的民营中小企业互助基金,专门用于解决企业过桥资金短缺问题。这些加入的企业,在需要的时候,可以放大10倍,即可使用额度为1000万元的资金。

    据悉,自今年8月,阎志作为第一位民营企业家担任武汉市工商联主席以来,努力思谋如何为民营企业服务、做好新民营经济的发动、引领、培育工作,于上任之初便发起设立总规模500亿元的武汉新民营经济投资基金(简称“新民投”),助力武汉新民营经济发展。如今,又设立10亿元中小企业互助基金。对此,参会的无锡武汉商会会长认为“对广大中小企业来说是千呼万唤的福音”。

上一篇:阳逻港成为长江中游最大集装箱码头   下一篇:国务院决定再取消一批行政审批事项
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼