欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

武汉推行国地税“一窗式”通办

来源作者:长江商报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-10-10  浏览次数:

     本月起,纳税人将可在武汉国税、地税的一个服务大厅办完两家事,一个窗口办所有税。日前,武汉市国税局、地税局决定,把“国地税通办窗口服务”推向全市所有国税、地税各办税服务大厅。今年年底前,武汉市各区国税、地税办税服务厅将更名为办税服务厅。

日前召开的国地税共建全国市级合作示范区推进会上,武汉市国税局、地税局发布“1+4+3”合作事项,对标《国地税合作规范3.0》合作事项,率先实现“一窗一人一机一屏”联合办税、增值税发票信息共享、代征业务一次性办理、房地产税收一体化管理。同时,推出“A级税收服务站、直播时代、网络化社会化代开发票”三个创新事项。

据介绍,在武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区,已率先推行“国地税通办窗口服务”。今年4月,通过在武汉开发区试点国税、地税相关业务在同一窗口办理,办事效率提高,大厅里办税事项的一天排号量减少一半以上。 “一窗式”办税在武汉经济技术开发区试运行5个月后,获得成熟经验,开始在全市推广国税、地税相关业务在同一窗口办理。

据了解,在今年年底前,将实现这一办税便利。今后,武汉纳税人不仅将实现一个厅、一个窗口办税,而且办理代开发票缴税时,也将在一个窗口完成所有税种的缴纳,两局还在搭建网上申报办税平台,努力实现纳税人从“最多跑一次”,向“一次不用跑”转变。

同时,纳税人可通过“斗鱼”和“税企通”手机App在线收看国地税两家的联合税收培训。

武汉市国税局负责人表示,今后,武汉市国税与地税还将在打造“市级合作示范区”的推动下,实现更多事项、更大范围的合作,让影响纳税人办税的痛点、堵点、难点,在合作升级中逐渐消除。

上一篇:63家鄂企亮相中小企业博览会   下一篇:阳逻港成为长江中游最大集装箱码头
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼