欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

湖北自贸区发行首单融资租赁资产证券化产品

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-10-12  浏览次数:

    省商务厅昨透露,湖北自贸区首单融资租赁资产证券化产品正式在上海证券交易所发行,发行规模为10.01亿元。这也是湖北融资租赁行业首单资产证券化产品。
    据悉,该产品由湖北自贸区武汉片区内的武汉光谷融资租赁有限公司(简称光谷租赁)发行,其中优先级获得AAA级最高评级的资产占30%,获得AA+评级的资产占比超过50%,加权平均票面利率为5.68%,为近期最低。
    融资租赁又称设备租赁,是指实质上转移与资产所有权有关的全部或绝大部分风险和报酬的租赁。资产证券化是指将缺乏流动性、但具有可预期收入的资产,通过在资本市场上发行证券的方式予以出售从而获得融资。2016年,全国有70家融资租赁公司发行了123单资产证券化产品,累计发行规模1239.66亿元。但湖北没有一家融资租赁公司涉足该业务。
    省商务厅相关人士表示,全国现有融资租赁公司近8000家,湖北仅50家,相比广东、天津等发达省市而言,我省融资租赁行业尚处于起步发展阶段。

上一篇:武汉132个项目集中开工   下一篇:我省将建14个省级双创示范基地
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼