欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

武汉132个项目集中开工

来源作者:长江商报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-10-12  浏览次数:

   武汉迎来项目落地开工高峰。昨日,武汉重大项目集中开工暨“新两园”建设推进会召开,武汉14个区132个招商签约项目集中开工,预计总投资2336亿元。其中,工业项目62个,总投资1008亿元;服务业项目70个,总投资1328亿元。同时,武汉启动现代产业园和科创小微企业园(统称“新两园”)建设,推动产业转型升级,打造具有全球影响力的产业创新中心。

    招商引资签约投资已超1.5万亿

 

    据统计,今年1-9月,武汉招商引资签约投资已超过1.5万亿元,实际到位资金6307.5亿元,比去年同期增长41.3%;签约投资规模亿元以上的项目517个,是去年全年签约数的2.3倍,其中工业项目181个,占比35%,服务业项目333个,占比64%;引进投资规模100亿元以上的工业项目3个、50亿元以上的工业项目8个、30亿元以上的服务业项目24个,引进世界500强投资项目95个、大型央企投资项目58个、中国民营500强投资项目32个,均创近年历史新高。

 

    新引进世界50013家,引进世界500强、中国500强及跨国公司产业研发机构29个,投资规模亿元以上的注册项目累计1480个,注册资本累计1345.4亿元。

 

    今年内,要确保实际到位资金超过7000亿元,力争达到8000亿-10000亿元;力争往年签约的重大产业项目年内实质性开工达到2/3以上,力争今年新签约的重大产业项目实质性开工达到1/3以上。

 

    建新一轮招商引资平台“新两园”

 

    为加快推进武汉“新两园”创新发展,提升产业竞争力和影响力,1010日,武汉市委、市政府发布了《关于推进现代产业园和科创小微企业园创新发展的意见》。意见指出,要将“新两园“打造成为武汉对接新一轮招商引资的重要平台、提升发展支柱产业的重要平台、广大市民创新创业创富的重要平台。

 

    现代产业园每个10平方公里。在已建成的产业集聚区内,每个开发区、新城区各选取10平方公里左右相对集中的区域,每个跨三环中心城区各选取5平方公里左右相对集中的区域,高标准完善基础设施和城市功能配套,提高信息化、智能化水平,建设产业特色鲜明、生产高效集约、生活宜居适度、生态山清水秀的产业园区。武汉各开发区、新城区和跨三环中心城区,分别至少建成1个现代产业园。

 

    科创小微企业园面积不小于5万平方米。依托中心城区都市工业园,结合“三旧”改造,发展生产性服务业和服务型制造业,持续提高创业创新支撑能力,推动新技术、新产业、新业态、新模式发展,推进城市更新与产业创新相融合。江岸、江汉、硚口、武昌4个中心城区各建成35个科创小微企业园,每个科创小微企业园建筑面积不小于5万平方米。鼓励各开发区、新城区和跨三环中心城区建设和改造升级一批科创小微企业园。

 

 

上一篇:胡润百富榜出炉 阿里系43股东上榜   下一篇:湖北自贸区发行首单融资租赁资产证券化产品
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼