欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

武汉三大商企首次联手海外采购

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-02-02  浏览次数:

    2月1日,武商、中百、中商3家商业集团在汉的90家门店同步开设“东欧优选商品专区”。这是武汉三大商业集团首次联合海外采购,以“直采自营”模式开展业务,所有门店商品种类、价格都保持一致,市民在任意一家都能买到平价“洋年货”。
    武汉商联(集团)股份有限公司是武汉3家零售商业上市公司武商集团、中百集团、中商集团的国有第一大控股股东。2017年,武商联谋划商业零售企业调整转型,增持中国物流集团股份,搭建武汉商贸物流平台以后,联合武商、中百、中商3家商业集团,赴东欧7个国家采购商品,通过中欧武汉班列运回,包括13个品类共计63种单品,如葵花籽油、巧克力、果汁、牛奶等具有东欧特色的食品,适合市民打“年货”。
    湖北日报全媒记者在中南路某超市门店看到,5升装俄罗斯葵花籽油仅售价59元,牛奶、果汁、饼干等价格也非常亲民。由于是3家集团联合采购,与生产商谈判时议价能力更强,价格“实惠”也体现在销售终端。
    据介绍,此次联合采购是武商联作为3家商业上市公司实际控制人首次组织的联合行动,打破了3家商业上市公司单打独斗的局面,联合起来共同发展。
    武商联相关负责人表示,此次“直采自营”,将开启商业调整转型新模式。

上一篇:2017年四季度民营经济景气指数54.5%   下一篇:去年营改增减税9000多亿
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼