欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

我省“证照分离”改革试点启动

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-02-12  浏览次数:

     2月11日从省编办获悉,省政府近日印发《湖北省推进“证照分离”改革试点工作实施方案》,决定在湖北自贸试验区武汉、襄阳、宜昌片区和16个国家级功能区推进“证照分离”改革试点,试点期为2018年2月7日至2018年12月21日。
    此次改革主要是复制推广上海市浦东新区“证照分离”改革试点的成熟做法,开展“取消办证一批、改为备案一批、承诺办证一批、提高透明度一批、严格准入一批”的五个一批“证照分离”改革试点,把营业执照与能分离的许可类证相分离。
    “证”“照”是企业进入市场的两把“钥匙”。一些企业反映,获得商事登记主体资格后,要实际开展经营业务,还存在办证多、办证难等问题。省编办有关负责人介绍,试点“证照分离”改革,就是通过改革,进一步降低市场准入门槛。
    根据方案,试点范围包括:自贸区武汉片区、自贸区襄阳片区、自贸区宜昌片区,以及武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、武汉临空港经济技术开发区、襄阳高新技术产业开发区、宜昌高新技术产业开发区、荆州经济技术开发区、荆门高新技术产业开发区、鄂州葛店经济技术开发区、黄冈高新技术产业开发区、咸宁高新技术产业开发区等16个国家级功能区。截至目前,各试点片区(开发区)均已拿出具体实施方案。

上一篇:2018年首月湖北CPI同比上涨1.2%   下一篇:人工智能产业集群在光谷初现
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼