欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

2018年首月湖北CPI同比上涨1.2%

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-02-12  浏览次数:

     1月,湖北居民消费价格(CPI)环比上涨0.9%;同比上涨1.2%,涨幅较上月回落0.5个百分点,比全国平均水平低0.3个百分点,居全国31个省(市、区)第24位、中部六省第5位。
    从价格变动的主要原因来看,1月食品烟酒类价格上涨2.2%,影响消费价格总水平环比上涨0.67个百分点,占全部涨幅的75%,是推动价格总水平上涨的主要因素。
    1月低温冰冻持续时间长。鲜菜生长缓慢,运输成本提高,鲜菜价格环比上涨16.1%,影响消费价格总水平环比上涨0.38个百分点;鲜瓜果也由于供应不畅等因素导致价格环比上涨6.3%。畜肉类需求旺盛,价格继续小幅上涨,其中羊肉价格上涨2.0%,猪肉价格上涨1.4%,牛肉价格上涨1.1%。受腌鱼传统影响,淡水鱼需求量增大,价格环比上涨4.6%;虾蟹类则由于天气寒冷,生长受限,供应偏紧,价格环比上涨4.0%。

上一篇:没有   下一篇:我省“证照分离”改革试点启动
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼