欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
民企风采 当前位置:首页 > 民企风采

明年小米之家将覆盖湖北14座城市

来源作者:长江商报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-10-10  浏览次数:

    在国庆节这天,小米之家迎来20家店同期开业的盛况,其中就包括位于武汉的光谷世界城店。尽管是小米之家布局武汉的第4家门店,但是其所位于的光谷商圈却是早期小米之家的所在地,此次回归,也代表着从服务转向销售的小米新零售在武汉再落一子。在小米之家光谷世界城店开业之际,长江商报对小米网副总裁、小米之家总经理张剑慧进行了专访。

在武汉规划10家小米之家

关于小米之家在湖北的布局,张剑慧表示,“现在我们已经在湖北有了9家门店,未来在湖北的14个城市都将会有相应的小米之家,这个规划将在明年的第一到第二季度内完成。而在武汉,我们的规划中将有10家小米之家,并且也已经有了旗舰店的计划。”

“小米之家已经有了210家,分布在全国27个省的151座城市中,虽然目前已经超过了200家,但还没有完成我们自己设定的目标,我们希望今年的门店数量会在256家左右。”张剑慧表示。

对于小米之家如何能够保持高效率开店一事,张剑慧认为,“开设线下店其实是件非常复杂的事,我们有统计过,一家店在开业之前就有七大块的业务。以运营中的产品包装为例,此前我们以电商为主时的包装,如果放到线下肯定是会降低用户体验,对此就需要从包装开始进行重新设计和修改,在这其中也会遇到各种各样的问题。因此我们在内部采用了流水线的方式,来环环相扣地处理这些,以确保整个体系运作的高效率。”

小米线下将设置五个层级

提及小米在线下体系的建设,张剑慧说,现阶段小米将设置为五个层级,分别是小米之家旗舰店、小米之家、小米之家专卖店、县级授权店和小米小店。其中小米之家旗舰店已经在深圳万象城开始试营业,小米之家主要覆盖一二线城市,小米之家专卖店是以共建联营的形式由小米来输出管理,县级授权店是合作伙伴建设运营小米指导的形式,小米小店目前势头很猛,也是小米新零售模式的一种形态。

谈到对于大数据的应用,张剑慧以现有的小米之家举例谈道,“以小米之家汉阳摩尔城为例,根据大数据的分析,我们将其定位在社区购物中心店上,这个店在生态链产品的销量数据上明显就更好一些。而在大数据的应用方面,包括店面选址、用户习惯分析等众多的项目,都能够对我们的销售和店面运营提供更多有价值的参考数据。”

进一步提升用户体验

3年1000家小米之家的目标一旦实现,如果搭配原有的物流体系,未来或将带来更大的想象空间。对此,张剑慧表示,“现在我们有12个大仓和19个卫星仓,已经在根据渠道来进行分仓处理,以提高实效并降低成本。而随着小米之家深入到更多的四五线城市,我们将会探讨线上线下打通的可行性,其目的就是为了更进一步地提升用户体验。”

此前雷军提出了小米的“新铁人三项”理论,分别对应硬件、互联网和新零售,而在新零售中,小米之家无疑是非常重要的一环。张剑慧认为,“新零售就是用互联网思维和方法来提升传统零售的效率,而小米在新零售中既有点,也有面,小米之家就是点,小米商城和米家有品等就是面。小米之家的使命就是永远做好和用户交朋友,扛起品牌和口碑,让每一个进店的客人都体验好,同时也是是小米线下渠道的品牌承担者和口碑的传递者。”

在小米之家从服务转向体验和销售后,在售后方面,小米也同样在进步。张剑慧介绍,现阶段小米在售后服务方面已经有了多达三种选择,其中包括邮递服务、网点面对面服务和上门服务三种,其中网点的面对面服务已经在全国有超过500家门店,而上门服务更是已经可以覆盖全国超过2000个县级行政区。

现在我们已经在湖北有了9家门店,未来在湖北的14个城市都将会有相应的小米之家,这个规划将在明年的第一到第二季度内完成。

上一篇:十九大代表、百步亭集团总裁王波返汉第一时间传达十九大精神   下一篇:小码联城:武汉走出公交移动支付领头羊
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼