欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
商会动态 当前位置:首页 > 商会动态

湖北省江苏商会召开党委扩大会研究部署党建工作

来源作者:   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-09-18  浏览次数:

 

 914日,为迎接党的十九大胜利召开,湖北省江苏商会召开党委扩大会,研究部署商会党委成立后的党建工作。商会党委书记沈京喜主持会议并讲话。商会党委副书记张书林,党委委员高志国、唐杰、龚达参加会议,商会纪委委员周娟、副秘书长冯骞、党办主任沈顺波列席会议。

会上,商会党委书记沈京喜就商会党委成立后的党建工作作了安排和部署。沈京喜指出,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,商会各级党组织、各会员企业要以饱满的精神状态和出色的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

结合商会党委成立后下半年的党建工作,沈京喜强调指出:一是要学习宣传党的十九大精神。党的十九大召开后,及时组织商会党委中心组成员、各党支部和全体党员群众学习贯彻党的十九大精神。二是要制定商会党委会议事规则。建立商会党委领导班子集体领导制度,制定湖北省江苏商会党委会议事规则(试行)》,实现党委工作制度化、规 范化。三是要加强商会基层党组织建设本着应建尽建的原则,加大党组织组建力度。3名及以下党员的会员企业,通过建立商会联合党支部的形式建立基层党组织;3名以上具备组建条件的会员企业,督促并指导其建立党支部;己建有党支部的会员企业,逐步理顺党组织隶属关系,加强管理,实行双重组织生活制度。四是要结合会员企业发展开展党建活动。以季度为时间节点,开展季评“党员之星”活动,把会员企业之中“五带头”模范作用的优秀党员评为湖北省江苏商会“党员之星” ,每季度评选6 8名党员并广泛宣传他们的先进事迹,每年“七一”前夕进行集中表彰。通过开展季评“党员之星”活动,在商会营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,调动和激励广大党员围绕会员企业的经营业务发挥先锋模范作用。五是要加强商会党风廉政建设。制定商会纪委、监察和审计工作制度,切实加强商会党风廉政建设。六是要加强商会宣传工作和企业文化建设。建立党建工作宣传平台,创建湖北省江苏商会党建工作微信期刊,不定期宣传报道商会党建工作开展情况;建立湖北省江苏商会党委工作微信群、纪委工作微信群、会员企业党建工作联络员微信群和商会党员微信群,及时学习传达上级党委文件通知精神,部署党建工作。

党委扩大会讨论通过了《湖北省江苏商会党委2017年下半年工作要点》、《湖北省江苏商会党委会议事规则》;讨论通过了《湖北省江苏商会党委中心组学习制度》、《湖北省江苏商会党委会、纪委会工作职责》及《湖北省江苏商会党委书记、副书记和纪委书记工作职责》;通过了建立湖北省江苏商会基层党支部和党委办公室的决定。 

上一篇:湖北省策划行业协会会员谈“中国梦”上了《新闻联播》   下一篇:浙鄂两省领导会见湖北浙商代表
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼