欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
商会动态 当前位置:首页 > 商会动态

【湖北浙商】“浙商总会湖北商会”揭牌成立

来源作者:   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-01-25  浏览次数:

 

 

 

在党的十九大精神的指引下,2018118日下午,湖北省浙江企业联合会(总商会)2017年年会暨“浙商总会湖北商会”成立仪式,在武汉欧亚会展国际酒店隆重举行。大会以“走进新时代  开启新征程”为主题,分为两个板块:“湖北省浙江企业联合会(总商会)第四届第二次会员代表大会”,“湖北省浙江企业联合会(总商会)2018新春联谊会”,共有24项议程,内容丰富,亮点纷呈。

 

湖北省政协副主席肖旭明,湖北省工商联副主席彭斌,湖北省工商联副主席王均豪,浙江省工商联副巡视员吴永平,浙商总会副会长冯亚丽,湖北省社会组织总会会长文增显,湖北省发改委经联处处长魏北华,湖北省社会组织管理局调研员钱华志,湖北省发改委机关纪委书记余修志,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,商会名誉会长杨须红、严邦山、黄卓仁、陈林锋,湖北省委统战部、武汉市委统战部、武汉市招商局、武汉市工商联、阳新县政府、延安市洛川县政府等有关部门负责人,商会常务副会长以上领导、39家团体会员代表、会员代表,在鄂各有关商会代表、在鄂大企业代表、金融机构、新闻媒体等近1000人出席大会。

 

2017年,对于湖北省浙江企业联合会(总商会)来说,是一个非常重要而又特殊的年份。一是党的十九大胜利召开,二是商会第四届理事会开局之年,三是“四好”商会建设成果丰硕年。商会在中国特色社会主义新时代,举办此次重大活动,总结经验成果,表彰先进单位和个人,意义重大,影响深远。

 

领导重视坚定发展信心

 

湖北省政协副主席肖旭明表示,政商关系是重要的政协工作关系之一,对于汇聚智慧力量、发展人民政协事业、促进民营经济发展意义重大。湖北省浙江企业联合会(总商会)是获得诸多荣誉的知名品牌商会,在“维护会员权益,打造浙商品牌,履行社会责任,建设四好商会”等方面,充分发挥了商会作用,是省外浙江商会的一面旗帜。他希望企业家能够弘扬浙商精神、创新发展理念;释放浙商能量、鼎力湖北发展;发挥商会作用、促进交流合作,在新时代的新征程上,为促进鄂浙两省交流合作互补,加快经济社会发展再立新功。

 

湖北省政协委员、省工商联副主席、省浙江企业联合会(总商会)名誉会长、均瑶集团总裁王均豪表示,创新创业必须要具备永远在路上的这种心态。广大浙商秉承“四千精神”来到湖北发展,到融入湖北、建设湖北,充分弘扬了“浙江精神”与“企业家精神”,企业家的最高精神就是重新定义世界商业标准。在新时代,均瑶集团金融版块将加快与湖北进行对接,为鄂浙两地经济发展作出新贡献。

 

    湖北省工商联副主席彭斌、浙江省工商联副巡视员吴永平、湖北省发改委经联处处长魏北华、湖北省社会组织管理局调研员钱华志,分别在会上作了讲话,勉励广大浙商再接再厉,再创辉煌。 

湖北省政协委员、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东表示,浙商总会是浙江省的重要战略平台,也是全球浙商的“精神总部”,此次浙商总会湖北商会成立,是总会对省外浙江商会的充分肯定与鼓励,商会通过浙商总会大平台,将实现更大作为。新时代的宏伟蓝图鼓舞人心、催人奋进,商会工作必须登高望远、勇于创新、勇立潮头,加强商会服务功能建设,引领浙商发扬新时代企业家精神,不忘初心、牢记使命。2018年,商会将对照新时代浙商向高水平发展的新要求,把握正确发展方向、整合商会各类资源、做好商会服务工作、壮大浙商整体实力,促进鄂浙两地经济社会的更好发展。

 

商会团结汇聚磅礴力量    

众所周知,浙商有一个非常大的优点就是团结,无论是在省内还是省外、国内还是国外,抱团经营,合作发展,是浙商最大的特色之一。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)第四届理事会是商会有史以来最为精诚团结的战斗集体,尤其是商会执行会长以上及核心团队,都是团结奉献、智慧担当的优秀浙商,保障了商会各项事业全面展开,使得2017年商会事业迈上了新台阶。

 

在商会第四届第二次会员代表大会上,与会代表总结2017工作成绩,展望2018美好未来,一致审议通过了大会各项议程。大会应到512人,实到486人,符合章程规定要求。会议由首席执行会长胡定余主持召开。会上,商会党委书记蒋红雨作2017年度党委工作报告、年度轮值会长王清荣作商会2017年度工作报告、监事长鲍人巧作2017年度监事工作报告和财务工作报告;聘任叶锦寨、赵伟松为名誉会长;增补张沈五、郭卫东、吴旭银、吴绍国、虞学谦、严海盛为常务副会长;增补诸葛文达、单晓东、舒金东、鲍妙灿、蔡海忠、雷振民、朱伟星为副会长。

 

在商会2018新春联谊会上,浙商大咖云集,共话新时代新发展。会上举行了“浙商总会湖北商会”授牌仪式、联合表彰“杰出荆楚浙商”、表彰2017年度先进单位和个人、商会年度轮值会长交接仪式、战略合作伙伴签约仪式、湖北省省级商会联盟启动仪式、“均瑶集团•爱建证券”之夜等16项议程,反映时代最强音,传播正能量,充分展示新时代浙商的良好精神面貌和光辉形象。

 

在飞逝的光阴岁月里,历史已写下浓墨重彩的一页。湖北省浙江企业联合会(总商会)于20045月由习近平同志亲自授牌成立。现有团体会员和分会39家,会员总数11500家,先后荣获中组部、民政部表彰,还多次被湖北省政府、浙江省政府表彰。目前有46万多浙商在鄂投资发展,总投资额13000多亿元,安置了135万人就业,年创税210多亿元,累计捐款捐物6.5亿元,为鄂浙两省经济社会加快发展作出了积极贡献。

 

社会信任提供有力支撑 

商会成立以来,始终铭记习近平总书记的谆谆教导,以“服务政府,服务企业,服务社会”为宗旨,服务国家发展大局、促进鄂浙两省经济发展、积极履行社会责任,赢得了党和国家、鄂浙两省政府的肯定,和社会各界的高度赞扬。

 

本次“湖北省浙江企业联合会(总商会)2018新春联谊会”,由均瑶集团•爱建证券、明达意航控股集团有限公司承办,武汉长兴集团有限公司、利和集团•加拿大EYEXPO科技集团、湖北圆通速递有限公司、武汉天黎集团、鑫磊博览城有限公司、湖北中地控股集团有限公司、湖北安良百货集团有限公司、武汉苏泊尔炊具有限公司协办,武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司、湖北浙商集团有限公司、武汉浙冠装饰工程有限公司、湖北花韵生态园艺有限公司、德视佳眼科等知名企业给予了大力支持,共赞助现金84万元和价值50多万的实物,保障大会成功召开。

 

挥别灿烂辉煌的2017年,我们迎来了充满希望的2018年。在中国特色社会主义新时代,我们上下一心,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,汇聚浙商磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,再立新功!

 

活动亮点回放

 

亮点一:“浙商总会湖北商会”揭牌成立

浙商总会副会长冯亚丽与湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东共同为“浙商总会湖北商会”揭牌。标志着湖北浙商今后将通过浙商总会大平台,实现资源业态、行业组织的交流共享和深度融合。至此,浙商总会湖北商会成为继上海、北京、澳门、江苏、云南、福建、广东、四川、香港商会后的又一个浙商总会团体会员。

 

亮点二:表彰十大“杰出荆楚浙商”

湖北省工商联、浙江省工商联、湖北省浙江企业联合会(总商会)联合表彰十大“杰出荆楚浙商”,王均豪、杨须红、黄卓仁、陈林锋、鲍人巧、陈恩成、陈国栋、徐信阳、林小芳、王旭忠等10名湖北浙商获此殊荣。

 

亮点三:公益慈善特别突出人物

何明东、严邦山、胡定余、江云青荣获“公益慈善特别突出人物”。2017年,商会先后开展“浙商阳光行动”、“荆楚浙商”杯创业大赛、大悟精准扶贫等活动,筹措资金近百万元,资助了331名优秀学生,援建了大悟爱心厨房、电教室,被社会各界誉为“爱心商会”。

 

亮点四:表彰2017年度先进单位和个人

2017年,广大会员“撸起袖子加油干”,凝心聚力,创新发展,在各行各业取得了优异成绩。此次活动商会表彰优秀浙商新菁奖29名、优秀商会工作者65名、优秀公益慈善奖26名、优秀浙商企业87家、优秀科技创新企业11家,党委表彰了3个红旗党支部、优秀共产党员23名、优秀党务工作者5名,树立了新时代浙商光辉形象。

 

亮点五:深度融合加快发展

会上,举行了湖北省省级商会联盟启动仪式、战略合作伙伴签约仪式。13家湖北省省级异地商会会长发表联盟宣言,商会与上海市浙江商会、6家银行和金融机构、陕西洛川县政府签订了战略合作协议,推动商会深度融合加快发展。

 

亮点六:夯实精准扶贫工作

陕西洛川县是商会精准扶贫点之一,本次活动邀请洛川县常委、宣传部部长李建作了招商推介,并把“洛川苹果”作为会务礼品,帮助洛川人民早日走上幸福的康庄大道。

 

亮点七:举办“均瑶集团•爱建证券”之夜

近千名浙商和社会各界嘉宾欢聚一堂,共叙乡情友谊,共话新时代新发展,共谋未来发展大计,为浙商再次腾飞吹响了前进的号角。 

 

上一篇:武汉城市圈商会出台“意见” 支持专委会和招商办工作   下一篇:我会党委书记夏锡汉同志当选(连任) 全国工商联五金机电商会副会长
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼