欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
省联工作动态 当前位置:首页 > 省联工作动态

省委省政府召开第三届楚商大会筹备工作动员会

来源作者:经济部刘章红   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-09-30  浏览次数:

        9月29日上午,省委、省政府召开第三届楚商大会筹备工作动员会。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、常务副省长黄楚平同志出席会议并讲话,副省长童道驰主持会议。会议传达贯彻省委、省政府举办第三届楚商大会的决定精神,通报筹备工作进展情况,并对筹备工作进行动员部署。

尔肯江·吐拉洪在会议中指出,第三届楚商大会有着特殊的政治意义,是在即将胜利召开的党的十九大后,我省举办的首个大型招商引资活动,不仅是一次商界盛会,而且是一次政治动员,必须把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,引导广大楚商把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量汇集到“建成支点、走在前列”新征程上来。尔肯江·吐拉洪强调,要努力把大会办成开放创新、务实高效的合作盛会。引导楚商抓住产业变革发展的新机遇,在新实业、新消费、新金融、新城镇化中寻找自身发展的机会,积极投身湖北改革发展的实践;要突出省委、省政府重大战略和全省重大项目开展宣传推介、招商邀商、活动策划等工作,有效推动一批产业层次高、投资规模大、具有广阔发展前景的项目落地;要讲好楚商故事,塑造培育具有浓厚荆楚文化特征的楚商文化、楚商精神,实现湖北经济转型升级与楚商自身发展的双赢。

黄楚平就如何力争将第三届楚商大会办出更大影响、更高水平、更具特色,提出三点要求一是要高度重视。各地各部门要进一步提高认识,切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,把楚商大会当做一件大事要事,紧紧围绕“楚商回归、共建支点”这一主题,精心策划,把楚商大会办出特色、办出影响、办出实效。二是要精心组织。搭建招商引资、招才引智平台,打好亲情牌、特色牌,做细前期工作,做实合同项目,抓好项目落地,做到招商有力度,邀商有深度,创新有亮度,宣传有热度,打造楚商大会“金字招牌”。三是要加强统筹。强化组织领导,成立筹备工作领导小组,领导小组成员单位“一把手”亲自过问,分管领导亲自抓,抽调精兵强将成立专班;强化协调配合,各单位要以办好大会为共同目标,多商量、多协调、多沟通;强化节俭办会,努力把本次大会办成一次隆重、务实、节俭的大会,确保会议圆满成功。

省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民汇报了第三届楚商大会前期筹备工作情况并对大会总体方案进行说明。省政府副秘书长陈惠霞,省工商联主席刘顺妮,省工商联副主席赵序沨,以及省直有关部门的负责同志,各市州政府分管负责同志、工商联负责同志参加会议。

第三届楚商大会由湖北省人民政府主办,将于11月在武汉召开,会议规模1000人。

上一篇:咸宁市委市政府举办“咸商故乡行” 暨合作项目签约仪式   下一篇:省工商联开展商会大厦消防安全节前检查
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼