欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
省联工作动态 当前位置:首页 > 省联工作动态

省工商联迅速传达学习蒋超良同志在省委统战部调研时讲话精神

来源作者:调研室   责任编辑:荣洲  更新时间:2017-09-30  浏览次数:
 
9月30日上午,省工商联召开党组扩大会议,传达学习省委书记蒋超良9月29日下午在省委统战部调研时讲话精神。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民强调,全省各级工商联和广大非公有制经济人士,要把学习、宣传、贯彻蒋超良同志讲话精神作为当前和今后一个重要任务,不断开创工商联工作新局面。
王兆民指出,在十九大召开前夕,省委书记蒋超良专程到省委统战部调研,再次表明了省委对统战工作的高度重视,对统战干部的关怀厚爱。蒋超良同志就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,更好发挥统一战线法宝作用讲了十分重要的意见,特别强调要发挥好桥梁纽带作用,为民营经济健康发展营造良好环境。蒋超良同志的讲话高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,具有很强思想性、针对性、可操作性,是做好工商联工作的重要遵循,为全省各级工商联服务民营经济、促进“两个健康”进一步指明了方向。
王兆民要求,全省各级工商联和广大非公有制经济人士要提高站位,充分认识到非公有制经济,是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的,是在党的领导下开辟出来的一条道路。要引导广大非公有制经济人士,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;深刻领会“两个毫不动摇、三个没有变”的方针政策,知党恩、听党话、跟党走,提振发展信心,努力办好企业;深入开展理想信念教育实践活动,推动构建“亲”“清”新型政商关系,增强非公有制经济人士的信念、信任、信心、信誉,引导他们争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。
王兆民要求,要保持定力,加强调研研判。把学习贯彻十九大精神、习近平总书记3月4日重要讲话精神和《党中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、《省委、省政府关于大力促进民营经济发展的若干意见》、《省委办公厅、省政府办公厅关于构建新型政商关系的意见》等三个文件精神结合起来,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,为湖北“建成支点,走在前列”凝心聚力。要通过民营企业调查系统等平台和载体,加大调研、分析力度,及时发现规律性、倾向性、苗头性问题,及时掌握非公有制经济人士新动态、新变化、新情况,做好释疑解惑、教育引导工作。要注重弘扬企业家精神、发挥企业家才能,充分运用参政议政平台,引导非公有制经济人士积极建言献策,有序参与政治生活和社会事务。
王兆民要求,要务实重行,增强服务意识,打造服务平台,创新服务载体,完善联系服务民营企业家的制度,工商联专职副主席分别联系企业家副主席(副会长),企业家副主席(副会长)联系中小企业和商会,机关干部联系会员企业,做好联人联心、排忧解难的工作。围绕贯彻落实省委9号文件精神,开展专题调研,推动文件落到实处,为优化民营经济发展环境服务;全力以赴开好第三届楚商大会,以“楚商回归,共建支点”为主题,搭建招商引资、招才引智平台,为中心工作服务;加强对年轻一代企业家的教育培养,举行事迹报告会,为“两个健康”服务;进一步推动“千企帮千村”行动提质增效,为精准扶贫服务。
省工商联主席刘顺妮,省工商联班子成员,机关各部室负责人参加会议。 

上一篇:人民日报:让行业协会走上前台   下一篇:咸宁市委市政府举办“咸商故乡行” 暨合作项目签约仪式
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼