欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
省联工作动态 当前位置:首页 > 省联工作动态

湖北8家企业获全国“万企帮万村”精准扶贫 行动先进民营企业表扬

来源作者:经济部刘章红   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-10-11  浏览次数:

       在第四个国家扶贫日即将到来之际,由2017扶贫日论坛组委会主办全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组承办的“万企帮万村”精准扶贫行动论坛,于10月10日在北京举行。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席活动并作重要讲话,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江全国工商联副主席谢经荣国务院扶贫办副主任洪天云,中国农业发展银行副行长殷久勇出席论坛,全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业代表参加了论坛。其中凯迪生态环境科技有限公司、劲牌有限公司、湖北名羊农业科技发展有限公司、鑫鼎集团、李时珍医药集团有限公司、湖北汉家刘氏茶业股份有限公司、丹江口市润秋生态农业发展有限公司、湖北省鹤峰鑫农茶业有限公司等我省8家企业作为湖北代表参加论坛,并获得全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表扬。

    王钦敏在论坛讲话中指出,“万企帮万村”是民营企业新时期听党话、跟党走的实际行动,赢得了习近平总书记等中央领导同志的充分肯定和社会各界的广泛好评。王钦敏表示,“万企帮万村”行动开辟了企业扶贫的中国道路,已成为民营企业参与脱贫攻坚的主要形式和重要平台、社会扶贫的知名品牌。这主要得益于行动始终遵循习近平总书记“精准扶贫”基本方略,始终践行共同富裕的伟大理想,始终尊重企业家创新精神,始终注重凝聚脱贫攻坚合力。王钦敏强调,“万企帮万村”行动要以党的十九大精神为引领,紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记对行动“要抓好落实、抓出成效”和“向深度贫困地区倾斜”的重要指示精神,以深度贫困地区和群众为重点,努力在提高帮扶实效、建立脱贫长效机制,支持县域经济发展方面下一番“绣花”功夫。要做好对参与行动企业的政策、金融、宣传表扬等支持服务,推动行动在新的历史阶段为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

    论坛上,徐乐江传达了习近平、李克强等领导同志关于全国脱贫攻坚奖评选表彰活动的重要批示,同时传达了孙春兰同志关于统战系统落实两位领导批示精神的具体要求;宣读了全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组关于表扬“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业的通报,并向先进民营企业颁发了奖牌和证书。

    论坛围绕“万企帮万村”精准扶贫行动展开研讨,恒大集团、正邦集团、宁夏宝丰集团有限公司、湖北名羊农业科技发展有限公司、好医生药业集团、重庆市石柱土家族自治县分别作交流发言。我省凯迪生态环境科技有限公司在论坛上介绍了企业1+3+N的生物能源产业精准扶贫模式,得到了论坛领导的好评

上一篇:省工商联进一步学习蒋超良书记和尔肯江·吐拉洪部长重要讲话精神   下一篇:第三届楚商大会筹备工作协调推进会在省工商联召开
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼