欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
市县工作动态 当前位置:首页 > 市县工作动态

荆门市东宝区工商联召开民营企业家学习贯彻中央25号文件精神座谈会

来源作者:   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-10-11  浏览次数:
    10月11日上午,荆门市东宝区工商联召开专题座谈会,传达学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神。全区50多名企业家代表参加会议。
    会议指出,《意见》的出台,是建国60多年来中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对企业家群体的重视肯定,释放了激励企业家创新创业的强烈信号。《意见》从法律维权方面入手为企业家成长作出一系列保障;从市场环境方面入手为企业家参与市场公平竞争、诚信经营作出保护;从构建“亲”“清”新型政商关系方面入手,为企业家干事创业营造积极向上的社会氛围;从理想信念入手,为企业家坚定理想信念、履行社会责任提供更多的机会;从大国工匠精神入手,为企业家创新发展,追求卓越品质提供保障。《意见》提出的一系列重要理论观点、政策举措和制度安排,对于正确认识和弘扬优秀企业家精神,深化供给侧结构性改革,有效激发市场活力,促进经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。
  会上,各位企业家代表踊跃发言,畅谈学习感悟与体会,
一致认为《意见》含金量高,极大提升了企业家特别是民营企业家的信心,振奋了精神。《意见》充分体现了党中央对企业家的高度重视和亲切关怀,政策导向对民营企业更有利,有利于企业家安心经营、放心投资。大家表示,要把《意见》精神转化为加快发展的实际行动,为东宝在全省县域经济第一方阵争先进位作出应有的贡献。

上一篇:宜昌市工商联送法进民企举办企业风险防范专题讲座   下一篇:鄂州市:工商联副主席企业武昌鱼集团为对口扶贫村捐款50万元
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼