欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
市县工作动态 当前位置:首页 > 市县工作动态

荆州市工商联组织召开2017年度党员领导干部专题民主生活会

来源作者:荆州市工商联   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-02-09  浏览次数:

    2018年2月8日上午,根据《中共荆州市纪委机关、中共荆州市委组织部印发〈关于开好2017 年度党员领导干部民主生活会的实施方案〉的通知》(荆组办〔2018〕1 号)要求,市工商联在党员领导干部认真开展个人自学的基础上, 组织召开专题学习研讨会。市工商联党组书记李杏华主持会议并讲话,市工商联主席罗中平列席会议,市工商联党组班子成员参加会议。

会上,市工商联党组成员、副主席范志虎领学党的十九大报告、新修订党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷相关精神。特别是搞懂弄清“八个明确” 主要内容和 “十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。
大家纷纷表示,十九大报告、新修订党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷相关精神不仅仅是党员领导干部行动指南,也是老百姓的行动指南,不搞懂弄通,工作没有方向,结果没有说服力。作为一名党员领导干部,要用理论武装头脑,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,强化作风建设,转变工作作风,认真贯彻中央决策部署不打折扣,克服懒散思想,提高工作水平。
李杏华强调,十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实是今后长期的一项重要政治任务,不是喊口号,方式方法上要创新,要注重企业家喜闻乐见的形式,落实到工作上。
2月8日下午,市工商联组织召开2017年度专题民主生活会。市工商联党组书记李杏华主持会议,市工商联主席罗中平列席会议,市纪委派驻市委统战部纪检组副组长胡辉、市工商联党组班子成员参加会议。
会上,李杏华再次重申民主生活会主题和相关要求,传达了市纪委五届三次全会精神,并代表班子进行对照检查,开展自我批评,其他同志进行批评帮助。党组班子其他成员依次开展自我批评,其他同志进行批评帮助。批评帮助一针见血,达到了红红脸出出汗的效果。
罗中平开展了自我批评,并对领导班子提出了意见建议。她表示,党组班子要坚持政治强会、团结领会、服务兴会、改革创会,长期深入学习十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,提高工商联凝聚力和影响力。
胡辉指出,市工商联民主生活会开出质量、开出成效,达到了红脸出汗的效果。他表示,市工商联人比去年少,事比去年多,班子更团结,成绩更突出。他强调,下阶段要更进一步加强党建工作,注重对机关干部提醒谈话和学习教育。

上一篇:荆州市工商联组织机关干部赴精准扶贫村开展走访座谈慰问活动   下一篇:荆门市工商联走访慰问贫困户和困难党员
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼