欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告

关于举办依法治企专题研修班的通知

来源作者:   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-03-15  浏览次数:

  

各市州、直管市、神农架林区工商联,各直属商会;各位副主席(副会长)、常委、执委:

为贯彻落实《中共中央 国务院关于完善产权制度依法保护产权的意见》、《全国工商联关于加强工商联法律服务工作的意见》、《省委政法委关于政法机关优化法治环境促进经济发展的意见》、《省委政法委、省工商联关于优化法治环境 促进“两个健康”的指导意见》和《湖北省人民检察院关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的十条措施》,按照省工商联2017年工作安排,拟于3月下旬,省委政法委、省检察院和省工商联联合举办依法治企专题研修班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各市州工商联负责法律工作的工作人员1人、所属商会会长2人(每个市州3人),省工商联兼职副主席(副会长)、常委、执委、直属商会会长,共计 100人。

二、培训内容

1.学习习近平总书记系列重要讲话精神,建立“亲”“清”新型政商关系。

2.学习《蒋超良、王晓东同志在全省经济工作会议企业三组座谈时的讲话》,把省委省政府关于发展民营经济的系列决策部署落到实处。

3.学习宣传《中共中央 国务院关于完善产权制度依法保护产权的意见》、《全国工商联关于加强工商联法律服务工作的意见》、《省委政法委关于政法机关优化法治环境促进经济发展的意见》、《全省政法机关服务深化供给侧结构性改革促进民间投资实体经济发展“九个禁令”》、《省委政法委、省工商联关于优化法治环境 促进“两个健康”的指导意见》、《湖北省人民检察院关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的十条措施》、《湖北省高级人民法院关于充分发挥审判职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的实施意见》和《湖北省公安厅关于进一步深化行政审批制度改革、完善公安政务服务体系建设的意见》等有关法律法规。

4.以案说法,用基层法院、检察院、公安服务民营经济典型案例和民营企业依法经营案例,开展警示教育,教育引导广大民营企业家真心尊法、主动学法、自觉守法、解决问题靠法。

三、培训时间和地点

时间:2017年3月28日至31日。

地点:黄石市大冶市阳光沙滩假日酒店。

四、有关事项

1.请各参训单位3月21日前将参会回执报省工商联法律部(各市州工商联报参训汇总名单)。

2.请参训人员于3月28日到大冶市金湖大道68号阳光沙滩假日酒店报到(开车在大广高速黄石西出口下高速)。

3.培训期间统一安排住宿,交通费用自理。

联 系 人:

省工商联:李 艳 027-88046648(传真) 18963976187

邮    箱: hbsgslflb@163.com

黄石市工商联:李道斌 13797779258

大冶市工商联:陈刚 13907234933

阳光沙滩假日酒店:潘高林,18162939011

 

 

 

 

湖北省委政法委 湖北省人民检察院 湖北省工商业联合会 

 

                                          2017年3月14日

 

 

 下载链接: 关于举办依法治企专题研修班的通知

上一篇:关于在全省工商联系统开展 “非公有制经济供给侧结构性改革情况”大调研活动的 通 知   下一篇:湖北省工商联制定2017年“五好” 县级工商联建设工作实施方案
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼