欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告

关于2017年度湖北省非公有制企业高级经济师任职资格专项评审工作有关事项的通知

来源作者:服务中心   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-06-21  浏览次数:

 

鄂非公企高评办〔20171

 

各市州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局(职改办),工商联,有关企业人力资源部:

根据《关于做好2017年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2017〕112号)和《省人力资源和社会保障厅关于在企业生产经营管理人才中开展高级经济师职务任职资格评审工作的通知》(鄂人社发〔2017〕21号)文件精神,现将2017年度湖北省非公有制企业高级经济师任职资格专项评审工作有关事项通知如下:

一、申报对象

在我省各级工商行政管理部门注册登记3年以上,依法从事生产经营活动的各类非公企业中的生产经营管理人才。符合《省人力资源和社会保障厅关于在企业生产经营管理人才中开展高级经济师职务任职资格评审工作的通知》(鄂人社发〔2017〕21号)规定的人员(见附件1)

二、申报程序

1.符合申报条件的专业技术人员个人申请,经所在企业同意,按照信息化系统要求填写上传个人有关信息资料,报所在企业人力资源部门。

2.企业人力资源部门对申报人员业绩材料审核盖章,经有人事档案管理资质的单位或人事代理机构确认后,报市州工商联,市州工商联审查后统一报送市州职改办(在省工商联申报的非公有制企业报省工商联审核)。

3.以市州为单位,集中报送省非公企业高级经济师高评委会办公室(省工商联)。

4.高评委会办公室集中受理审核各地报送的申报材料,进行资料整理和数据汇总,打印申报人员花名册,报省职改办。

5.省职改办预审后组织专家评委评审。

三、需提交的有关材料

(一)个人需提交的材料

1.《专业技术职务任职资格评审表》一式2份,首页须粘贴申报人照片,必须手工填写表格内容,评审表不得涂改,不可复印,经单位及主管部门审核盖章;同时,递交本人近期1寸免冠照片1张,注明姓名、单位,供办证用。

2.使用《湖北省职称管理信息系统》录入,打印的《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》(由申报系统生成,一式十五份)及导出的电子文本以申报人姓名为文件,以mdb格式输出;各单位对拟推荐人员的《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》应在本单位公示一周以上,公示结果经单位盖章后在申报评审材料时同时报送。

3.评审材料目录1份。

4.《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》原件1份。

5.个人任职证明材料和单位公示证明材料原件各1份。

6.“身份证”复印件1份(原件由各职改办审核后退回)。

7.其他证书和业绩材料复印件(原件由各职改办审核后退回),主要包括近五年获奖情况、专利情况、取得荣誉情况和专业方面有关能力业绩证明材料。

8.个人总结和企业推荐报告各1份。

9.工商登记证复印件1件(原件由各职改办审核后退回)。

(二)市州工商联和职改办需提交的材料

1.推荐报告。各市州、直管市、林区职改办,商当地工商联,上报推荐报告。推荐报告内容包括推荐程序,遴选办法和申报人员主要情况,并按贡献、影响、业绩、成果对申报人员分别给予推荐意见并提供按优秀良好一般为顺序的排序名册)。

2.申报人员花名册。申报人员花名册在职称申报系统(单位版)导出的花名册样表基础上,增列环保、纳税、就业、安全生产4项,以市州为单位集中盖章上报。个人申报的环保、纳税、就业、安全生产等证明材料,可由个人办理提供亦可由当地职改办工商联集中办理,填报到申报人员花名册中即可。

四、申报材料应注意的事项

1.参评人员须统一使用“职称申报系统个人版”(下载地址:湖北省工商业联合会网(http://www.hbsgsl.gov.cn)-企业服务)进行申报资料的录入、打印和上报有关表格。

2.《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》中工作情况栏录入2016年纳税总额和2016年安置就业人数。

3.申报人所有业绩材料须加盖单位公章(证书、证件等在复印件上盖章)《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》左上角加盖单位公章,右下角加盖有人事档案管理资质单位公章或人事代理机构公章。

4.申报人员身份证、毕业证、其他证书和业绩证明材料、工商登记证的原件,经各职改办审核后退回(在省工商联申报的原件由省高评办审核后退回)并在相应的复印件上逐一加盖公章,省高评办原则上不再审原件。

5.《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》要求用A3纸复印,其他申报材料复印件要求使用A4纸复印。

6.《专业技术职务任职资格评审表》、《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》不装订,直接放档案袋内,其余材料要装订成册,并按规定的顺序编写目录、页码。申报材料内容中的第3至9项按顺序依次装订成册

五、评审材料受理的时间

受理时间:2017年7月1日至915日截止,逾期不予受理。

六、评审具体办法另行通知

七、联系地址及电话

材料报送地点:湖北省工商联(武昌区首义路71号商会大厦四楼)。

联系人及电话:胡婷027-88063679

邮箱:ckupt@qq.com

 

附件 1.鄂人社发〔2017〕21号

     2.申报专业技术任职资格诚信承诺书

     3.单位公示证明

 

 

 

                 湖北省非公有制企业高级经济师

                 任职资格专项评审委员会办公室

                       2017620日

 

附件1

鄂人社发〔2017〕21号节选

 

(一)企业基本条件

1.遵守国家法律法规,合法经营,依法纳税,具有良好的企业信誉和较强的社会责任。

2.生产经营管理制度健全,运行规范,发展态势良好,在业内有一定影响力和知名度,利税贡献、技术创新、生态保护、拉动就业方面表现突出,取得显著的经济效益和社会效益。

3.重视安全生产、环境保护和产品质量,近3年没有发生相关责任事故和违法行为。

4.积极保障职工合法权益,劳动关系明晰,按时足额缴纳社会保险,近3年无拖欠职工工资、无群体性上访事件等情况发生。

(二)个人基本条件

1.拥护中国共产党领导,遵纪守法,爱岗敬业,道德高尚,身体健康。曾担任企业法定代表人的,评审时未被载入黑牌企业数据库。

2.具有丰富的生产经营管理工作阅历和经验,组织协调能力强,善于运用先进科研成果、技术手段分析和解决经济活动中较为复杂的问题,在改善经营、提高效益方面成绩显著。

3.从事生产经营和企业管理活动的董事长和总经理须连续在本企业任同级职务满3年;副董事长、副总经理、总经济师、总会计师等同级别人员须连续在本企业任同级职务满5年。大型国有企业可适当放宽年限要求。

(三)企业评价标准

重点考察企业生产经营管理人才工作业绩和实际贡献。至少满足下列四个方面条件中的2个:

1.企业在经营纳税方面贡献突出,满足下列条件之一。享受国家减免税收政策的企业可适当放宽额度要求

①企业被地市级以上(含同级,下同)政府主管部门评为纳税大户。

②房地产、建筑类企业(要求具有二级以上资质),年缴纳企业所得税500万元以上。

③资源、交通类企业,年缴纳企业所得税300万元以上。

④工业、服务类企业,年缴纳企业所得税100万元以上。

⑤农、林、牧、渔类企业,年缴纳企业所得税50万元以上。

2.企业在吸纳就业方面表现稳定,满足下列条件之一。高新产业和新兴技术产业的企业可适当放宽人数要求

①房地产、建筑类企业年签订劳动合同并缴纳社会保险的职工人数在100人以上。

②资源、交通类企业年签订劳动合同并缴纳社会保险的职工人数在300人以上。

③工业、服务类企业年签订劳动合同并缴纳社会保险的职工人数在200人以上。

④农、林、牧、渔类企业年签订劳动合同并缴纳社会保险的职工人数在200人以上。

3.企业在科技创新方面成绩明显,满足下列条件之一

①推进科技进步,企业被评定为高新技术企业或获地市级以上创新企业、先进集体称号,产品被评定为高新技术产品。

②重视知识产权保护,拥有国家发明专利,经应用取得了较好的经济效益、社会效益和环境效益。

③坚持自主创新,具有较强的品牌意识,拥有中国名牌产品或省级名牌产品,或者拥有中国驰名商标或省级著名商标,产品投入市场后取得较好的经济效益。

    4.个人取得重要科研成果、获得重大荣誉奖励或主持参与重大项目,满足下列条件之一

①任现职以来获地市级以上有突出贡献的中青年专家,或被列为地市级以上政府人才培养工程的培养对象,或被授予省(部)级以上劳动模范、先进工作者、优秀企业家、优秀厂长(经理)。

②主持参与科研成果及发明或成果转化,获得国家科技奖(成果或发明),或获得省(部)级科技二等奖以上。

③作为主要负责人组织研制的产品,获得国家级金、银产品奖、省(部)级名牌产品奖或优秀工程奖,或创国家级、省(部)级产品奖。

④主持过重大基础设施建设、技术改造项目,或作为业务骨干参与单位的企业改制、兼并重组等项目方案的起草、论证、可行性评估并组织实施。

⑤主持或作为骨干参与重大经济项目咨询评估或投、融资项目的论证,实践证明取得较好的经济效益和社会效益;或参与重大投、融资项目的风险分析和管理,取得较好的经济效益和社会效益。

⑥主持企业(单位)重大经济技术决策、重大经营管理项目,或对企业生产发展方向、产品结构、产品质量、生产布局等方面提出决策性建议,提升企业(单位)管理水平,取得较好经济效益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

申报专业技术任职资格诚信承诺书

 

本人系                      (单位)工作人员,现申报                  (专业技术任职资格)。本人承诺所提交的所有申报评审资料(包括学历、职称、考试、奖励证书及论文、业绩证明等材料)均为真实。如提供虚假的申报资料,本人自愿三年内停止申报任职资格,并接受政府职改部门的处理。

 

 

 

承诺人签名:

 

                                 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

单位公示证明

 

同意推荐本单位         同志申报            专业技术任职资格。其申报的证件已经本单位审查,《一览表》等基本材料已按省职改办规定在本单位公示一周以上。

申报材料经公示反映真实可信。

 

 

 

                     单位(公章):

 

                                      

上一篇:省人力资源和社会保障厅关于在企业生产经营管理人才中开展高级经济师职务任职资格评审工作的通知   下一篇:《中华人民共和国网络安全法》
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼