欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告

湖北省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会关于第十一届执行委员会报告的决议

来源作者:   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-08-10  浏览次数:

(2017年8月7日湖北省工商业联合会(总商会)

第十二次代表大会通过)

 

刘顺妮同志湖北省工商业联合会(总商会)第十届执委会委托所作的报告,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,传达学习省第十一次党代会精神,回顾总结了过去五年的工作,分析了非公有制经济发展和工商联工作的形势任务,突出了两个健康工作主题的重要地位,明确提出了今后五年全省工商联工作的总体思路、奋斗目标和主要任务,为在新起点上推动全省工商联工作开创新局面明确了方向。湖北省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会批准这个报告。

大会认为,过去五年是湖北民营经济砥砺前行、提质竞进的五年,也是我省工商联事业开拓创新、成绩显著的五年。省委、省政府热情关心民营企业家,厚植民营经济发展沃土,民营经济在全省经济社会发展中的地位作用进一步提升,成为“五个湖北”建设的有生力量。全省各级工商联组织认真贯彻落实中央发展民营经济、加强工商联工作的决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,抢抓机遇、扎实奋斗,思想引领深入人心,经济服务扎实有效,民企风采充分展现,楚商事业蓬勃发展,参政议政成果丰硕,自身建设不断加强,各项工作取得了长足发展。

大会同意报告关于工商联工作规律性认识和经验的总结。强调做好工商联工作,必须始终坚持党的领导,必须始终坚持两个健康的工作主题,必须始终坚持围绕中心融入大局,必须始终坚持服务为本,必须始终坚持改革创新。

大会赞同报告对当前非公有制经济发展和工商联工作的形势判断。当前,湖北处在重大机遇叠加期、转型升级关键期。省第十一次党代会,制定和描绘了湖北未来发展的宏伟蓝图。未来五年,是湖北民营经济的黄金发展期,是湖北工商联事业的重要机遇期,我们必须抢抓机遇,乘势而上加快发展。

大会赞同报告提出的今后五年全省工商联工作的指导思想、奋斗目标。未来五年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕中心大局,促进两个健康,以担当作为增强影响力,以改进服务提高凝聚力,以创新机制提升执行力,不断开创民营经济发展和工商联工作新局面,为全面建成小康社会,“建成支点、走在前列”做出新的更大贡献。通过努力,助推民营经济实力再上新台阶,思想引领取得新成效,楚商影响力得到新突破,服务能力得到新提升,工商联自身建设得到新加强。

大会同意报告关于未来五年工作的部署。全面建成小康社会是全省人民的共同期盼。要引导民营企业坚守实业、办好企业、引领行业,在全面建成小康社会进程中挑重担、扛大梁,争做全面建成小康社会生力军积极搭建转型升级服务平台、开放发展平台、政企沟通平台、楚商交流合作平台,促进非公有制经济健康发展。加强思想引领是工商联的首要政治任务。要坚持解决思想困惑与解决实际困难相结合,持续深化理想信念教育实践活动,实施民营企业家素质提升工程、年轻一代教育培养工程、民营企业社会责任工程,促进非公有制经济人士健康成长。

大会强调,自身建设事关工商联事业的长远发展。各级工商联要坚持以改革创新精神全面加强自身建设,牢固树立服务意识,持续提升服务能力,大力夯实基层组织,切实加强非公有制经济代表人士队伍和工商联机关干部队伍建设,精心打造工作品牌,努力改进工作作风,为促进两个健康提供有力保障。

大会号召,全省各级工商联组织和广大非公有制经济人士,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,同心同砥砺前行,共同谱写我省民营经济和工商联事业发展新篇章,为开启湖北“建成支点、走在前列”新征程做出新贡献,以优异成绩迎接党十九大胜利召开!

上一篇:湖北省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会关于学习贯彻中国共产党湖北省第十一次代表大会精神的决议   下一篇:中华全国工商业联合会贺信
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼