欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告

湖北省工商业联合会2016年度部门决算

来源作者:   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-09-05  浏览次数:

  

工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。
一、部门职能
中共湖北省委、省人民政府《关于进一步加强和改进工商联工作的意见》(鄂发[2011]9号)文件指出,充分发挥工商联在全省经济社会发展中的职能作用:
1.做好非公有制经济人士思想政治工作,引导非公有制经济人士健康成长;
2.协助政府管理和服务非公有制经济,促进非公有制经济健康发展;
3.发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,引导非公有制经济人士有序参与政治生活和社会事务;
4.履行业务主管职能,促进行业协会商会改革和发展;
5.指导非公有制企业加强党的建设,为非公有制企业健康发展提供坚强的组织保证;
6.参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。
二、机构设置
省工商联为省直部门一级预算单位。
会机关设办公室(人事部)、调研室、会员部(法律部)、宣教部、经济部、联络部、机关党委和非公有制企业服务中心等8个部室。
三、“三公”经费说明
“三公”经费决算支出49.83万元,比上年“三公”经费75.55万元减少25.72万元,降幅为34%。其中:基本支出因公出国费5万元、公务用车运行维护费15.44万元、公务接待费1.1万元;项目支出因公出国费21.68万元、公务用车运行维护费(其他交通费)2.84万元、公务接待费(商务、外事)3.77万元。
1.因公出国(境)。参加全国工商联和省政府组织的因公出国(境)团组3个,因公出国(境)3人。
2.公务用车运行维护。公务用车保有量5台2015年移交封存车辆5台,2016年未新购置公务车辆。
3.国内公务接待。公务(商务、外事)接待18批次,接待246人。其中外事接待3批次,接待55人。
                        
           
湖北省工商业联合会   
201791日     

 

 

上一篇:关于组织参观第三届军民融合发展高技术装备成果展览的通知   下一篇:湖北省工商业联合会采购信息公开
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼